Leicht, gesund, frisch und einfach yummiiiiiiieeeeee
Wir liefern einfach mal einige Frühlingsgefühle mit unserem Rezept der Woche: Erdbeer-Blattsalat mit Ziegenkäse, Pistazien und Frühlingszwiebeln.
Rezept-Empfehlung
Genießt eine herzhafte Alternative zum süßen Obstbecher: Das Rezept für Salat mit Erdbeeren empfiehlt die Kombination mit Ziegenkäse und Zwiebeln und einem aromatischen Himbeeressig-Dressing. Ein frischer Genuss! Serviert mit einem frischen, knusprigen Baguette direkt aus dem Ofen aus unserer WINDGES-Backstube. Die leichte und gesunde Art Frisches zu genießen.
Und so wird es gemacht:
Zutaten für 4 Portionen
Für den Salat:
-
400 g Lollo Rosso
-
2 Frühlingszwiebel
-
250 g Erdbeere
-
6 EL Himbeeressig
-
4 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst
-
Salz
-
Pfeffer
-
80 g Ziegenfrischkäse
-
2 EL Pistazie
-
240 g Baguette

Zubereitung





Für die Zubereitung diese Gerichte benötigt Ihr ca. 10 Minuten, alles reine Arbeitszeit. Und für all die Kalorienbewussten unter uns: Pro Portion kommen bei unserem leckeren Blattsalat mit Erdbeeren nur gerade einmal ca. 389 kcal auf Eure Teller. Ein perfekt leichtes Essen für den gesunden Genuss.
Informationen
Ob pur genascht, als fruchtiger Belag auf dem Sonntagskuchen oder in feinen Süßspeisen und Desserts: Erdbeeren begeistern mit aromatischer Süße und erfreuen sich entsprechend großer Beliebtheit. Auch in Kombination mit anderen Obst- oder Fruchtsorten versprechen die appetitlich roten Sommerfrüchte einzigartigen Genuss. In Smoothies, im gemischten Früchtebecher mit Sahne, zu Eis oder Vanillepudding: Intensiver Erdbeergeschmack ist die Krönung der unterschiedlichsten Leckereien.
Doch nicht nur im süßen Obstsalat spielen die beliebten Früchte gern eine Hauptrolle, weil sie farblich wie geschmacklich ein echtes Highlight sind. Auch Blattsalate mit Erdbeeren sind sowohl ein Augen- als auch Gaumenschmaus, wie dieses Rezept beweist: Hier werden die süßen Früchtchen mit herzhaft-frischen Zutaten wie Lollo rosso, Frühlingszwiebeln und Ziegenfrischkäse kombiniert. Dazu kommt ein fruchtiges Dressing aus Himbeeressig, Sonnenblumenöl, Pfeffer und Salz. Zum Schluss noch mit Pistazien bestreuen und – voilà: Fertig ist der frühlingshaft-leichte Fitness-&-Gute-Laune-Snack, der mit knusprig-frischem Baguette auf den Tisch kommt!

Rezepte
- Paprika zum "weit weg-Beamen"
- Wie man Wasser grillen kann
- Ein Gericht mit Zukunft
- Der Schönheit der Dorade verfallen
- Un rêve du sud
- We are the Champignons
- Wrap it up, Joe
- Summertime – and the living is easy
- Spargel + Pfannkuchen = Spargelpfannkuchen
- Der Start von etwas Neuem
- Farbenfroh, leicht und raffiniert lecker
- Die perfekte Partnerschaft
- Der Muntermacher
- Dieser Rosenkohl überzeugt auch Skeptiker
- Eine Reise für die Sinne
- Die erste Fernreise des Jahres
- Der Fleisch-Höhepunkt
- Der Geschmack von Sommer, Sonne und Freiheit
- The Power of Rouladen
- Die Verwandlung eines Süßspeisen-Klassikers
- Roll Dir eine oder zwei oder…
- Düsseldorf at its best – Senfrostbraten
- The revival of the Sonntagsbraten
- Des Sommers schnellste Küche
- Mensch! det jiebt et doch bloß in Berlin
- Bier gibt dem Kotelett den richtigen Dreh
- Ein Klassiker in neuem Gewand
- Ein Gulasch, das man erinnert
- Volle Power am Morgen
- Frischkäse meets Rotkraut meets Maronen
- Die Farben der Lebensgeister
- Deutscher geht‘s nicht – Kassler mit Sauerkraut
- Nicht nur schön, sondern auch lecker
- Das Glück liegt auf dem Teller
- Schnitzel vom Weißwurst-Äquator
- Des Sommers reine Seele
- Alles hat ein Ende, nur die Wurst hat zwei…
- Die Kunst der leichten Küche
- Für den erfolgreichen Grillabend
- Hot down – summer in the city