Des Jägers liebstes Schnitzel
Leckeres Fleisch, sättigende Spätzle und durch Champignons die volle Geschmacksintensität des Waldes: So stellen wir uns ein Schnitzel Jägerart vor.
Rezept-Empfehlung
Schnitzel Jägerart nach unserem Rezept ist das ideale Essen für alle hungrigen Waldarbeiter, Jäger, Spaziergänger und Schnitzel-Freunde. Sättigend mit leckeren Spätzle, geschmacksintensiv mit Champignons und Schinkenstreifen, schön cremig mit Sahnesoße und deftig mit zarten Schweineschnitzeln: Ein Jägerschnitzel ist eine sehr lohnende Art, ein herzhaftes Fleischgericht zuzubereiten.
Und so wird es gemacht:
Zutaten jeweils für 4 Portionen
Für die Schnitzel Jägerart:
-
400 g Spätzle (Kühlregal)
-
2 kleine Petersilienwurzel
-
50 ml Sahne
-
1 TL Paprikapulver, edelsüß
-
2 Schalotte
-
2 EL geräucherter Schinken, in Streifen
-
400 g Champignons
-
1 EL Petersilie, fein geschnitten
-
Pfeffer
-
Salz
-
4 Schweineschnitzel
-
1 TL Thymianblatt
-
1 EL Rapsöl, kalt gepresst
Zubereitung
Für die Zubereitung dieses Gerichts benötigt Ihr ca. 55 Minuten, wobei die reine Arbeitszeit ca. 15 Minuten beträgt. Und für all die Kalorienbewussten unter uns: Pro Portion kommen bei unserem Rezept für Schnitzel Jägerart ca. 456 kcal auf Euren Teller.
Das Schnitzel Jäger Art, so wie wir es in unserem Rezept vorstellen, gibt es so in so manchem Restaurant in Westdeutschland zu bestellen. Ob dabei als Beilage Spätzle, Nudeln oder Pommes serviert werden, kann variieren, ändert den Kern des Gerichtes aber nicht besonders.
Informationen
Unter "Jägerschnitzel" verstand man in der ehemaligen DDR häufig etwa daumendicke Scheiben panierte Jagdwurst, die in der Regel mit Nudeln und Tomatensoße gegessen wurden. In den neuen Bundesländern lässt diese kulinarische Kreation auch heute noch "Ostalgie" vom Feinsten aufkommen. Vielleicht wäre das auch einmal einen Versuch für Euch wert?
Ansonsten bereiten Sie das Schnitzel Jägerart einfach nach unserem Rezept zu, mit gebratenen Schweineschnitzeln und einer sämigen Soße aus Sahne und Pilzen. Pfeffer, Salz, Petersilie, Thymian, Paprikapulver, geräucherter Schinken und fein gewürfelte Zwiebeln machen das Gericht besonders lecker und raffiniert im Geschmack.
Also, ran an die Pfanne, Waidmannsheil und guten Appetit!
Rezepte
- Spargel + Pfannkuchen = Spargelpfannkuchen
- Eine sinnliche Geschmacksexplosion
- Ran an die Spieße
- Ein Traum aus Erdbeeren, Rhabarber und Keks
- Das Salz des Meeres veredelt den Nacken des Schweins
- Burger will never be Burger again…
- Spargel & Lachs – die Traumhochzeit
- Für einen Energie geladenen Start in den Tag
- We are the Champignons
- Der Geschmack des Süden Frankreichs
- Die perfekte Kombination
- Flank and Gin are best friends
- "Hmm, wie bei Oma!"
- Mehr Lachs geht einfach nicht
- Wir lieben die Klassiker
- Gurke, Kartoffeln. Hering – Herz, was willst Du mehr
- Balsam für das Gemüt
- Wärme und Energie für den Winter
- Einfach WOW! Roastbeef in Kräuterkruste
- New York meets German Bratwurst
- Der Lachs für unbeschwerten Genuss
- Paprika zum "weit weg-Beamen"
- Der nachhaltigste Fleischgenuss
- Seit Generationen bewährt und immer gut
- Klassisch, immer lecker, immer gut
- Diese Suppe trägt uns durch den Herbst
- The indian way of Hähnchenbrust
- Ein Gericht mit Zukunft
- Oh dolce vita, oh grande gusto!
- Der Schönheit der Dorade verfallen
- Smooth, smoother, Smoothie
- Ein Klassiker im edlen Gewand
- Un rêve du sud
- Wie man Wasser grillen kann
- Wrap it up, Joe
- Die perfekte Partnerschaft
- Der Start von etwas Neuem
- Der Geschmack des Sommers
- Eine Reise für die Sinne
- Farbenfroh, leicht und raffiniert lecker