Wenn es mal schnell gehen muss
Ob für den Familientisch oder das Partybuffet: ein Käsesalat kommt einfach immer gut an – oder etwa nicht?
Rezept-Empfehlung
Ein Käsesalat ist schnell gemacht und schmeckt zu ofenfrischem Brot einfach herrlich. Bei unserem Käsesalat-Rezept handelt es sich um eine Variante mit würzigem Gouda und Rohkost, die mit Walnüssen und Kräutern veredelt wird.
Und so wird es gemacht:
Zutaten für 4 Portionen
Für den Salat:
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400 g Gouda
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100 g Paprika, grün
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100 g Paprika, gelb
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150 g Tomate
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60 g Frühlingszwiebel
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100 g Rucola
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50 g Walnüsse
Für das Dressing:
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3 EL Balsamico Bianco
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2 EL Sonnenblumenöl
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2 EL Walnussöl, kaltgepresst
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Salz
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Pfeffer
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1 Prise Zucker
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1 TL Thymianblatt
Zum Garnieren:
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einige Blätter Basilikum
Zubereitung
Für die Zubereitung diese Gerichte benötigen Sie ca. 35 Minuten, alles reine Arbeitszeit. Und für all die Kalorienbewussten unter uns: Pro Portion kommen bei unserem leckeren Käsesalat mir Rucola nur gerade einmal ca. 572 kcal auf Ihren Teller. Also ein perfekt leichter Start ins neue Jahrzehnt.
Informationen
Unser Käsesalat-Rezept sieht Gouda sowie gelbe und grüne Paprika, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Rucola als Zutaten vor. Halbierte Walnusskerne und ein Dressing aus Walnussöl, Balsamico bianco und Thymianblättern machen ihn zu einem kulinarischen Erlebnis. Nach ungefähr 35 Minuten ist er servierbereit. Garnieren Sie den farbenfrohen Käsesalat am besten noch mit ein paar Blättern Basilikum! Da eine Portion zwar 23 Gramm Eiweiß, aber nur acht Gramm Kohlenhydrate enthält, ist dieses Käsesalat-Rezept auch im Rahmen einer Low-Carb-Diät geeignet.
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