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Paprika zum "weit weg-Beamen"

Wir füllen unsere Paprika mit würzigem Hackfleisch und frischen Tomaten und feinsten Zutaten und und … und jetzt seid Ihr dran!

Rezept-Empfehlung

Würzige Füllung, umhüllt von saftig-fruchtiger Paprika, in Soße aus frischen Tomaten gekocht und mit feinsten Zutaten veredelt, verwandeln Ihren Esstisch in ein wahres Schlemmerparadies. Und wer kann im Moment ein Paradies nicht gebrauchen, ein Paradies voller Träume und Sehnsüchte zu Geschmackswelten, die uns weit weg beamen, wo wir gerade nicht sein können – und mit wem wir dort sein möchten?

Also beamen wir uns mit unseren gefüllten Paprika wohin wir wollen – und genießen Sie es…

 


Und so wird es gemacht:

Zutaten für 4 Portionen

Für die gefüllten Paprika:

  • 4 große Paprika, rot (diesmal nehmen wir rote Paprika, weil sie gerade bei uns im Angebot sind. Sie können natürlich auch grüne oder gelbe verwenden)

  • 500 g Hackfleisch vom Schwein

  • 80 g Zwiebel

  • 1 EL Knoblauchöl

  • 2 EL Petersilie

  • 1 Ei

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 150 ml Geflügelfond


Gefüllte Paprika by WINDGES Edeka Frische-Center Erkrath, Hochdahler Markt

Das Schlemmerparadies: Saftig-fruchtige Paprika, in Soße aus frischen Tomaten gekocht und mit feinsten Zutaten veredelt, dazu eine würzige Hackfleischfüllung. "Und beim ersten Bissen fliegen wir ab, nach wohin Du willst…" (frei nach Nena).  Foto: EDEKA

Zubereitung

Arbeitsschritt 1; WINDGES Rezepte
Von den Paprikaschoten jeweils den Deckel abschneiden, Samen und weiße Trennwände entfernen.
WINDGES Rezepte; Arbeitsschritt 2
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin hell anschwitzen, gehackte Petersilie untermischen, auskühlen lassen und zum Hackfleisch geben. Ei, Salz, Pfeffer und Muskat zufügen und alles gut miteinander verarbeiten.
WINDGES Rezepte; Arbeitsschritt 3
Hackfleischmasse zu gleichen Teilen in die Paprikaschoten füllen, die Deckel darauf leicht andrücken und aufsetzen. In eine feuerfeste Form setzen, Fond angießen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) 30-35 Minuten garen.
WINDGES Rezepte; Arbeitsschritt 4
Dazu passt Reis und glattgerührter Sauerrahm, der mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt ist. Genießen Sie dazu einen gekühlten Weißwein oder Rosé, denn die kommende Woche wird sommerlich warm…

 


Für die Zubereitung dieses Gerichts benötigen Sie ca. 55 Minuten, davon 20 Minuten aktive Arbeitszeit. Und für all die Kalorienbewussten unter uns: Pro Portion kommen bei unserem Rezept für würzig gefüllte Paprika ca. 472 kcal auf Ihren Teller. 

Paprika Mix

Unser EDEKA Paprika Mix enthält Paprika in drei wunderschönen Farben und somit fast alles an Paprika, was sie für unser Rezept benötigen. Kaufen Sie doch ruhig zwei unserer Dreier-Packs und bereiten zwei zusätzliche gefüllte Paprika vor. Dann reicht es bestimmt auch noch für den nächsten Tag und erspart Ihnen das erneute Kochen…  Foto: EDEKA

 

  • Informationen

    Lecker duftend aus dem Ofen oder dem Kochtopf sind gefüllte Paprika schnell und einfach zubereitet. Genießt gemeinsam mit Eurer Familie herrliche Paprikafrische vegetarisch oder mit Fleischfüllung in zart sauerer Tomatenjus. Ob mit feinem Basmatireis, Nudeln oder Kartoffelbrei als Beilage serviert - gefüllte Paprika-Rezepte schmecken Groß und Klein und lassen sich auch kalt noch wunderbar genießen.

    Schmackhaft gefüllte Schoten mit frischem Hackfleisch – durch kräftige Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, einer Prise Salz, buntem Pfeffer und Muskatnuss verfeinert, entführen euch in ein ganz persönliches Schlemmerland. Genießt die fruchtige Frische sonnengereifter roter, gelber und grüner Paprika und verwöhnt Euch und Eure Gäste mit köstlichen und unterschiedlichsten Füllungen. Wie wäre es zum Beispiel mit gefüllter Hirsepaprika? Feine Hirse kombiniert mit erntefrischen Champignons, frischen Knoblauchzehen und zartschmelzendem Mozzarella offenbart Ihnen ein ungewöhnlich gutes Geschmackserlebnis, das es lohnt, in Ihren Speiseplan aufgenommen zu werden. Eine Soße aus frischen, gewürfelten Tomaten mit Honig und Basilikum veredelt rundet den kräftigen Geschmack des gefüllten Paprika-Rezeptes hervorragend ab. Worauf wartet Ihr? Schwingt doch einfach mal den Kochlöffel.

Paprika zum "weit weg-Beamen"

Rezepte