Wie man Wasser grillen kann
Wir sagen es Euch: In dem man Wassermelonen grillt und sie zusammen mit Feta, Rucola und Oliven zu einem phantastischen Salat zubereitet…
Rezept-Empfehlung
Die Woche bringt Sonne satt und Wärme genug, um sich viel draußen aufzuhalten und den Grill anzuschmeißen. Da legen wir auch noch ein Rezept abseits von Fleisch und Wurst oben drauf, denn gegrillte Wassermelone mit Feta, Rucola und Oliven ist toll für den Start in den Sommer und die Grillparty mit Freunden.
Und so wird es gemacht:
Zutaten für 4 Portionen
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1/2 Wassermelone
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60 g Rucola
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200 g Feta
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5 EL Olivenöl
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4 EL Zitronensaft
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100 g Olive
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Salz
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Pfeffer

Zubereitung



Ganz gleich ob Salate als Vorspeise, Beilage oder Hauptgang serviert werden: Meist wird zum Wassermelonensalat auch frisches Weißbrot gereicht, das einerseits als Sättigungsbeilage und andererseits zum Aufnehmen des Dressings dient.
Für die Zubereitung des Wassermelonensalats benötigt ich nur 15 Minuten. Alles reine Arbeitszeit. Und für die Kalorienbewussten unter uns: Pro Portion Wassermelonensalat kommen 230 kcal auf Eure Teller. Also ein Grund sich noch eine zweite Portion zu gönnen. Schließlich leben wir alle nur einmal.
NÄHRWERTE

Informationen
Rezepte mit Wassermelone fokussieren im Normalfall den Frischeaspekt. Der Aromenmix aus Frische und Süße prädestiniert das Kürbisgewächs schließlich als kleinen, vor allem kalten Snack für heiße Tage. Doch nicht nur. Denn auch gegrillte Wassermelone gibt eine hervorragende Figur ab. Achten Sie nur darauf, die Wassermelone vor dem Grillen mit etwas Öl zu bestreichen. So haftet das Fruchtfleisch nicht am Rost und Sie servieren eine perfekt gegrillte Melone.
Haben Sie beim Einkauf eine noch nicht ganz reife Wassermelone erwischt, lassen Sie sie einfach bei Raumtemperatur ein wenig nachreifen. So ist sie nach wenigen Tagen bereit zum Verzehr. Sobald sie angeschnitten ist, widmen Sie sich dagegen möglichst schnell unserem Wassermelonen-Rezept für den Grill.

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