Der Lachs für unbeschwerten Genuss
Wir führen schottischen Label Rouge Lachs, damit Sie unbeschwert den beliebten Fisch genießen können. So geht Theke mit Verantwortung…
Rezept-Empfehlung
Lachse gehören zu den beliebtesten Speisefischen weltweit und sind nicht nur als Räucherlachs eine echte Delikatesse. Auch gekocht, gebraten oder gegrillt verspricht das zarte, rosafarbene Fleisch des Lachses höchsten Genuss. Besonders raffinierter präsentiert sich dabei unser Rezept für gegrilltes Lachsfilet mit Zitronengras, Koriander, Limetten, Thai-Chilis und Honig: Durch die exotischen Gewürze versprversprechen wir Ihnen ein Geschmackserlebnisse der wirklich außergewöhnlichen Art.
Als Beilage gibt es einen frischen Salat aus bunten Tomaten, Kerbel, Zwiebeln, grüner Chili und Pimentos (Grillpaprika), der mit Sonnenblumenkernöl angemacht und mit Salz abgeschmeckt wird. Eine ausgefallene kulinarische Komposition, die ganz hervorragend zu gegrilltem Lachsfilet passt!
Und so wird er gemacht:
Zutaten für 4 Portionen
Für den Lachs:
-
2 Limette
-
1 Stange Zitronengras
-
2 Thai Chili
-
1 Bund Koriander
-
1 EL Pfeffer
-
2 EL Honig
-
Salz, grob
-
700 g schottischen Lachs, ausgezeichnet mit dem französischen Qualitätssiegel Label Rouge
-
1 EL Sonnenblumenöl
Für den Salat:
-
2 Zitrone
-
500 g bunte Tomaten (z.B. Ochsenherz, Kumato, gelbe Flaschentomaten, grüne Zebratomaten)
-
2 weiße Zwiebel, gewürfelt
-
1 Chili
-
1 Bund Koriander
-
50 ml Sonnenblumenöl
-
Salz
-
10 Pimientos (kleine unreife grüne Paprikas)
Zubereitung
Und hier noch einmal in der Ansicht zum Vergleich mit Ihrem Ergebnis:
Für die Zubereitung benötigen sie ca. 30 Minuten, davon 20 Minuten reine Arbeitszeit. Und für all die Kalorienbewussten unter uns: Bei unserem Rezept für gegrillte Lachsfilet mit exotischem Salat kommen ca. 530 kcal auf den Teller. Sie genießt man den Sommer…
Informationen
Lachs ist nicht nur in Deutschland der beliebteste Fisch. Doch Zuchtlachs ist häufig schadstoffbelastet und die Meere sind überfischt.
Wir sind uns daher unserer Verantwortung bewusst, Euch ein hervorragendes und unbedenkliches Produkt anbieten und gleichzeitig einen nachhaltigen Umgang mit dem Meer und den Fischbeständen garantieren zu können. Aus diesem Grund findet Ihr bei WINDGES nur Lachs, der von ausgewählt guter Qualität und aus den besten Revieren oder Zuchtbetrieben ist, so wie der schottische Lachs, der mit dem Label Rouge ausgezeichneten ist.
Schottischer Lachs war das erste nicht französische Produkt und der erste Fisch überhaupt, der mit dem Label Rouge ausgezeichnet wurde.
Rezepte
- Burger will never be Burger again…
- Das Salz des Meeres veredelt den Nacken des Schweins
- Spargel & Lachs – die Traumhochzeit
- Für einen Energie geladenen Start in den Tag
- We are the Champignons
- Der Geschmack des Süden Frankreichs
- Die perfekte Kombination
- Flank and Gin are best friends
- "Hmm, wie bei Oma!"
- Mehr Lachs geht einfach nicht
- Wir lieben die Klassiker
- Des Jägers liebstes Schnitzel
- Gurke, Kartoffeln. Hering – Herz, was willst Du mehr
- Balsam für das Gemüt
- Wärme und Energie für den Winter
- Einfach WOW! Roastbeef in Kräuterkruste
- New York meets German Bratwurst
- Paprika zum "weit weg-Beamen"
- Der nachhaltigste Fleischgenuss
- Seit Generationen bewährt und immer gut
- Klassisch, immer lecker, immer gut
- Diese Suppe trägt uns durch den Herbst
- The indian way of Hähnchenbrust
- Ein Gericht mit Zukunft
- Oh dolce vita, oh grande gusto!
- Der Schönheit der Dorade verfallen
- Smooth, smoother, Smoothie
- Ein Klassiker im edlen Gewand
- Un rêve du sud
- Wie man Wasser grillen kann
- Wrap it up, Joe
- Die perfekte Partnerschaft
- Der Start von etwas Neuem
- Der Geschmack des Sommers
- Eine Reise für die Sinne
- Farbenfroh, leicht und raffiniert lecker
- Summer time and the living is easy
- The revival of the Sonntagsbraten
- Düsseldorf at its best – Senfrostbraten
- Der Geschmack von Sommer, Sonne und Freiheit