Der Start von etwas Neuem
Grillen ohne Fleisch – say what??? Wir sagen Ja und grillen Avocados und mediterranen Halloumi und servieren beides auf einem raffinierten Sirup. A new way of BBQ.
Rezept-Empfehlung
Es liegt etwas in der Luft, ein Neu-Start, ein Beginn, ein Duft von Sommer, Sonne, Luft, Weite und Freiheit.
Wir feiern dies, indem wir rausgehen und Sonne und Natur genießen. Also kochen wir auch draußen und schmeißen den Grill an. Doch nicht immer kommt bei uns Fleisch drauf, denn es gibt eine Welt des Grillens, die so viel größer ist. Deshalb kommen bei uns diese Woche Avocados auf den Grill. Klingt nach einer verrückten Idee? Das Ergebnis zusammen mit Halloumi, einer mediterranen Käsespezialität, die ebenfalls auf den Grill kommt, ist jedoch so lecker, dass Ihr den Versuch wagen solltet! Auch das kann ja der Beginn von etwas Neuem sein…
Und so wird es gemacht:
Zutaten für 4 Portionen
Für die gegrillten Avocados mit Halloumi benötigst Du:
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300 g Paprika, rot
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1 Schalotte
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1 Knoblauchzehe
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2 EL Olivenöl
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250 ml Gemüsebrühe
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6 EL Ahornsirup
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20 g Haselnusskerne
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2 EL Koriandersamen
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1 EL Kreuzkümmel (Cumin)
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3 EL Sesam
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1 TL Meersalz
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14 Stängel Koriander
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200 g Halloumi - Grillkäse
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2 Avocado
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Salz
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Pfeffer

Zubereitung





Für die Zubereitung diese Gerichte benötigen Ihr ca. 50 Minuten, davon 30 Minuten aktive Arbeitszeit. Und für all die Kalorienbewussten unter uns: Pro Portion kommen ca. 450 kcal auf Euren Teller. Da geht auch noch eine zweite Portion, oder?
NÄHRWERTE

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Informationen
Die Avocado stammt ursprünglich aus Südmexiko und wird heute in über 400 Kultursorten weltweit angebaut. Kein Wunder, denn die grüne, ovale Frucht ist nahrhaft und unglaublich vielseitig. Ihr Fruchtfleisch schmeckt pur, gesalzen oder mit Zitronensaft beträufelt. Es muss nicht immer Fleisch auf den Grill.
Vegetarische Köstlichkeit
Testet doch einmal unser Rezept für gegrillte Avocado aus und überrascht nicht nur Eure vegetarischen Gäste. Durch das Grillen bekommt die Frucht eine rauchige Note. Achten Sie nur darauf, die Avocado nicht zu langen zu erhitzen, da sie sonst einen bitteren Geschmack entwickeln kann. Käse ist ein hervorragender Partner für die Avocado. In unserem Rezept ist es Halloumi, eine mediterrane Käsespezialität, die ebenfalls auf den Grill kommt. Ein raffinierter Sirup aus Paprika, Gemüsebrühe und Ahornsirup verleiht der Avocado-Halloumi-Kombination eine pikante Note. Unser Rezept für gegrillte Avocado können Sie auch noch erweitern: Füllen Sie Ihre Avocado doch mit einer pikanten Tomatensalsa oder mariniertem Feta!

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