Des Sommers schnellste Küche
Herzhaft, vitaminreich und superschnell zubereitet: Unsere Kartoffel-Bratwurstpfanne mit Paprika, Frühlingszwiebeln & Cocktailtomaten.
Rezept-Empfehlung
Wenn es mal schnell gehen soll und dennoch gesund und lecker sein soll: Unser Rezept für Kartoffel-Bratwurstpfanne mit Paprika, Frühlingszwiebeln & Cocktailtomaten verspricht einen kalorienarmen, gemüsereichen Genuss. Auch als warmes Abendessen zu empfehlen. Herzhaft, vitaminreich und superschnell zubereitet – das ist es, was wir nach einem warmen Frühsommertag für die Familie brauchen.
Und so wird es gemacht:
Zutaten für 4 Portionen
Für die Kartoffel-Bratwurstpfanne:
-
600 g Kartoffel, festkochend
-
Salz
-
100 g Paprika, grün
-
100 g Paprika, gelb
-
60 g Frühlingszwiebel
-
240 g Bratwurst, fein
-
2 EL kaltgepresste virgenes Olivennöl
-
100 g Cocktailtomaten
-
Pfeffer
-
1/2 TL Paprika, edelsüß
-
2 EL Petersilie
Schnell, gesund und lecker: Unsere Kartoffel-Bratwurstpfanne. Da ist für jeden etwas dabei und es schmeckt der ganzen Familie, für die man durch dieses wirklich einfach und schnell zuzubereitende Rezept dann zusätzlich auch noch mehr Zeit hat. Und wer möchte nicht mehr Zeit mit seinen Liebsten verbringen? Foto: EDEKA
Zubereitung
Lässt sich wunderbar mit Feta geschmacklich verfeinern. Wir empfehlen: Stellt den Feta in einer Schale einfach mit auf den Tisch und jeder nimmt sich, der mag. Denn der Geschmack von Feta wird nicht von jedem gleichermaßen geschätzt. Als Extra werden wir somit jedem am Tisch gerecht.
Planen Sie für das Zubereiten etwa 35 Minuten ein, alles reine Arbeitszeit. Und für all die Kalorienbewussten unter uns: Pro Portion kommen bei unserem Rezept für die Kartoffel-Bratwurstpfanne mit Gemüse ca. 274 kcal auf Euren Teller. In der Version mit Feta werden es ein paar Kalorien mehr.
Informationen
Kleine Bratwurstkunde für Kartoffel-Bratwurstpfanne & Co.
Bratwürste blicken in Deutschland auf eine lange Geschichte zurück: Wie eine Rechnung aus dem Jahr 1404 beweist, wurde in Thüringen schon zu dieser Zeit mit Bratwurstdärmen gehandelt. Kein Wunder, dass es mittlerweile so viele verschiedene Sorten gibt.
Grundsätzlich werden alle Bratwürste aus Fleisch, Speck, Salz und Gewürzen hergestellt und in Naturdärme gefüllt. Dabei wird unterschieden zwischen grober, mittelgrober und feiner Körnung.
- Original Nürnberger Rostbratwurst ist eine geschützte Bezeichnung: Diese darf nur für Wurstwaren aus Nürnberg verwendet werden, die nach entsprechender Rezeptur gefertigt sind. Die traditionsreiche Brühwurst wird aus Schweinefleisch und Kochsalz hergestellt und erhält durch Majoran ihre charakteristische Geschmacksnote. Typisch ist ihre mittelgrobe Körnung und ihre kleine Größe: Sie ist nur zwischen 7 und 9 Zentimeter lang und wiegt maximal 25 Gramm.
- Thüringer Rostbratwurst blickt auf eine jahrhundertelange Tradition zurück: Hierbei handelt es sich um mittelgrobe bis grobe Bratwürste aus entfettetem Schweinefleisch, Schweinebacke, ggf. Rindfleisch und herzhafter Würzung. Neben Pfeffer und Salz werden zum Würzen – je nach Rezeptur – auch Majoran, Knoblauch und Kümmel verwendet.
- Grobe Bratwürste werden aus einer Masse mit groben Stückchen hergestellt und zeichnen sich durch entsprechenden Biss aus.
- Feine Bratwürste – zum Beispiel Rheinische – sind Brühwürste aus Bratwurst-Grundbrät mit feiner Körnung. Sie sind sowohl roh als auch in gebrühter Form erhältlich.
Fein gekörnte Bratwürste empfehlen sich übrigens auch für dieses Rezept für Kartoffel-Bratwurstpfanne, das in nur ca. 35 Minuten zubereitet ist: Zunächst Salzwasser erhitzen, Kartoffeln darin kochen, schälen bzw. pellen und längs vierteln. Dann das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Bratwürste in Scheiben schneiden, alles bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne in Öl anbraten, würzen – und guten Appetit!
Selbstverständlich könnt Ihr unser Rezept für die Kartoffel-Bratwurstpfanne auch ohne Fleisch zubereiten: Für den fleischlosen Genuss ersetzt Ihr einfach die Bratwürste durch ein pflanzliches Fleischersatzprodukt. Ob vegetarische Bratwürste oder in Würfel geschnittener Räuchertofu: Der Markt bietet mittlerweile viele pflanzliche Alternativen auf Basis von Soja, Seitan oder Hühnereiweiß.
Rezepte
- Seit Generationen bewährt und immer gut
- Bella insalata con pomodoro e pane
- Burger will never be Burger again…
- …und es hat Wumms gemacht
- "Hmm, wie bei Oma!"
- Das Salz des Meeres veredelt den Nacken des Schweins
- Des Jägers liebstes Schnitzel
- Ein Klassiker im edlen Gewand
- Diese Suppe trägt uns durch den Herbst
- Kuchen in Flammen
- Die perfekte Kombination
- Gurke, Kartoffeln. Hering – Herz, was willst Du mehr
- Flank and Gin are best friends
- Einfach WOW! Roastbeef in Kräuterkruste
- Der Geschmack des Süden Frankreichs
- Mehr Lachs geht einfach nicht
- Wir lieben die Klassiker
- Der Lachs für unbeschwerten Genuss
- Balsam für das Gemüt
- New York meets German Bratwurst
- The indian way of Hähnchenbrust
- Für einen Energie geladenen Start in den Tag
- Oh dolce vita, oh grande gusto!
- Smooth, smoother, Smoothie
- Klassisch, immer lecker, immer gut
- Paprika zum "weit weg-Beamen"
- Wie man Wasser grillen kann
- Ein Gericht mit Zukunft
- Un rêve du sud
- Der Schönheit der Dorade verfallen
- We are the Champignons
- Wrap it up, Joe
- Summertime – and the living is easy
- Spargel + Pfannkuchen = Spargelpfannkuchen
- Der Start von etwas Neuem
- Leicht, gesund, frisch und einfach yummiiiiiiieeeeee
- Farbenfroh, leicht und raffiniert lecker
- Die perfekte Partnerschaft
- Der Muntermacher
- Dieser Rosenkohl überzeugt auch Skeptiker
