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Die erste Fernreise des Jahres

Reise-Warnung: Unser Bananen-Mango-Curry entführt Sie ganz bestimmt ins ferne, exotische Indien. Also worauf warten Sie…

Rezept-Empfehlung

Lust auf eine Reise in Zeiten, in denen wir uns danach sehnen, mal wieder raus zu kommen, etwas anderes zu sehen? Also Lust auf zum Beispiel Indien im Kochtopf? Dann schnappen Sie sich Bananen und Mango und legen Sie los mit unserem Mango-Bananen-Curry. Mit allerlei Gewürzen und Kokos zusammen entsteht ein exotisches Aroma – und mit unseren Tipps gelingt Ihnen auch das Zerteilen der Mango ganz leicht.


Und so wird es gemacht:

Zutaten für 4 Portionen

Für das Curry:

  • 100 g Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 10 Koriandersamen

  • 2 Chilischote, rot

  • 3 EL Pflanzenöl

  • 10 g Kurkuma

  • 6 Blätter Curry

  • 400 ml Kokosmilch

  • 200 ml Gemüsefond

  • 800 g Mango

  • 500 g Banane

  • 150 g Paprika, grün

  • 1 TL Salz

  • Pfeffer, weiß

  • etwas Kokosraspeln


Bananen-Mango-Curry by WINDGES Edeka Frische-Center Erkrath, Hochdahler Markt

Exotisch und verführerisch: Unser Rezept für Bananen-Mango-Curry entführt Sie nach Indien und bietet Ihnen die Möglichkeit, endlich Ihrem Wunsch, die erste Fernreise des Jahres antreten zu können, gerecht zu werden. Wir wünschen einen guten Urlaub. Aber Achtung: Es gilt unsere Reisewarnung: extrem lecker!   Foto: EDEKA

Zubereitung

Arbeitsschritt 1; WINDGES Rezepte
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Koriandersamen in einem Mörser zerstoßen. Die Chilischoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen.
WINDGES Rezepte; Arbeitsschritt 2
Das Öl in einem Topf erhitzen. Koriander, Kurkuma, Curryblätter und Chilischoten 1 bis 2 Minuten mitbraten. Die Kokosmilch und den Gemüsefond zugießen und bei reduzierter Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Die grünen Mangos schälen und vom Stein lösen. Das Fruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die grünen Bananen schälen und schräg in 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Die Paprikaschote halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Paprikawürfel in der Sauce 3 Minuten mit köcheln, dann die Mangowürfel und die Bananenscheiben zugeben und alles noch 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
WINDGES Rezepte; Arbeitsschritt 3
Das Curry mit den geriebenen Kokosraspeln bestreuen und servieren. Wer möchte röstet die Kokosraspel zuvor in einer beschichteten Pfanne goldgelb an.
WINDGES Rezepte; Arbeitsschritt 4
Dazu passt ein Basmati-Reis (z.B. EDEKA Basmati Reis).

Keinesfalls sollte man Gemüsebananen oder Gemüsemangos kaufen, sondern stattdessen ganz normale Früchte, wie sie auch bei uns im Angebot sind. Bananen und Mangos sollen für dieses Rezept noch so richtig grün und hart sein. 

Bananen by WINDGES EDEKA Frische-Center Erkrath, Hochdahler Markt

Wie viele indische und asiatische Gerichte ist unser Bananen-Mango-Curry vegetarisch bzw. genau genommen sogar vegan. Durch die Banane im Rezept bekommt  die Soße noch mehr Süße, daher ist es wichtig, dass Sie eher grüne Früchte – bei den Bananen ebenso wie bei der Mango – verwenden. Die Gewürze kontern die Süße der Früchte aber, sodass unser Bananen-Mango-Curry-Rezept wunderbar exotisch und herzhaft schmeckt. Möchten Sie Fleisch hinzufügen, bietet sich Hähnchen an, da es mit seinem zarten Eigengeschmack gut mit den verwendeten Gewürzen harmoniert.

 


Planen Sie für das Zubereiten etwa 45 Minuten ein, alles reine Arbeitszeit. Und für all die Kalorienbewussten unter uns: Pro Portion kommen bei unserem Rezept für das Bananen-Mango-Curry ca. 601 kcal auf Ihren Teller. Und das alles rein vegetarisch…

  • Informationen

    Die Mango stammt ursprünglich aus Indien und ist nicht nur frisch oder püriert als Smoothie ein Genuss, sondern passt auch hervorragend zu herzhaften Gerichten.

    Ganz einfach zu zerteilen ist sie aufgrund des großen und flachen Kerns jedoch nicht. Um bei der Zubereitung des Mango-Bananen-Curry-Rezepts so wenig wie möglich von dem leckeren Fruchtfleisch zu verlieren, sollten Sie wie folgt vorgehen: Stellen Sie die Frucht aufrecht auf eines der Enden und schneiden Sie sie mit einem großen, scharfen Messer mit zwei Schnitten rechts und links am Kern vorbei in drei Teile. Schälen Sie den mittleren Teil und lösen Sie die Frucht vom Kern. In den beiden "Kappen" ritzen Sie das Fruchtfleisch rasterförmig bis zur Schale ein (die Schale dabei nicht durchtrennen!) und stülpen Sie die Kappen nach außen. So lässt sich das Fruchtfleisch Stück für Stück von der Schale lösen.

Die erste Fernreise des Jahres

Rezepte